‌·

杨玉经调研督导重点民生项目

保质保量建好民生项目 把好事办好 让群众满意

来源:银川日报     2020年07月30日        版次:1    作者:王一平

本报讯(记者 王一平)7月28日,银川市市长杨玉经实地调研督导民生项目。杨玉经强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,在常态化疫情防控中高标准推动项目实施,在保证质量和安全的前提下,加大推进力度,加快施工进度,文明施工、绿色施工,切实增强群众的幸福感和获得感。

杨玉经先后来到华电“东热西送”二期工程、第一再生水厂、金凤区规划十路、雪亮工程、鼎辉时代城等项目建设现场进行调研。在华电“东热西送”二期工程涉及的上海路与尹家渠街交叉口、正源街与康平路交叉口,杨玉经对道路施工恢复情况进行实地调研。他指出,“东热西送”是重大民生工程,惠及千家万户,施工单位要科学调配人力、分段错时作业、文明精细管理,保质保量赶进度,主动公示受监督。责任部门要加强协同配合、现场指导服务、强化督查考核、帮助加快项目建设,把施工对群众出行造成的影响降到最低。在鼎辉时代城项目现场,杨玉经详细了解群众信访问题化解情况后指出,要综合施策,按照“政策引导、行政带动、司法推动、开门招商”的工作思路,紧盯重点环节,细化节点任务,集中发力、逐案攻坚,解决好“烂尾楼”问题。要加快推动,在确保质量和安全的情况下,倒排工期、挂图作战,卡紧节点、加班加点,争取早日完成项目建设,让群众早日受益。要强化监管,切实抓好安全生产、农民工工资支付等工作,为项目建设保驾护航,维护社会大局和谐稳定,保障广大群众切身利益。

杨玉经强调,民生项目建设事关百姓福祉,要牢固树立“抓民生就是抓民心、抓民生就是抓发展、抓民生就是抓稳定”的理念,把民生工程作为加快发展的重要基础、扩大内需保增长的重要手段、维护安定和谐的重要使命来抓。要建好、管好、用好民生项目,加快完善软硬件配套,持续提升管理水平,确保做一件成一件,切实让群众受益。要创新体制机制,在保障和改善民生基础上,提高民生项目社会化、规范化、专业化水平,让改革发展成果惠及更多群众。

市领导雍辉、王琦参加调研督导。