‌·

苏银产业园医药板块又添新成员

来源:银川日报     2020年07月10日        版次:2    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)7月9日,记者从苏银产业园管委会获悉,醋酸酐及醋酸下游衍生品生产项目正式落地苏银产业园。该项目的引进,填补了园区在醋酸酐医药中间体产业领域的空白,对于完善园区医药产业链有重大意义。

醋酸酐及醋酸下游衍生品生产项目由宁夏多力能源科技发展有限公司、陕西建工安装集团公司、天津大学山东研究院共同投资建设。项目预计总投资3.35亿元,产品主要用于生产阿司匹林、维生素B1、醋酸可的松、氯霉素和某些安眠药等常用药品的原料,以及用于纺织物生产的乙酰化淀粉等。

“苏银产业园高效的决策、亲商的服务理念给投资者留下了深刻印象,项目落户在苏银产业园,看重的是园区的发展前景、完善的配套和基础设施。”宁夏多力能源科技发展有限公司总经理薛永彬告诉记者,接下来公司将联合各方力量推动项目加快建设尽早投产,充分利用宁夏当地资源,带动当地人口就业,为地方经济作出贡献。

苏银产业园管委会相关负责人表示,这个项目充分发挥宁东能源化工基地原材料优势,为园区进一步开展延链、补链招商起到了良好的示范作用。苏银产业园管委会将做好企业服务工作,充分发挥园区政策优势、亲商服务优势,做好项目推进服务工作。