‌·

西夏区六项举措爱企赋能

来源:银川日报     2020年05月23日        版次:4    作者:张碧迁

本报讯(记者李阳阳)5月22日,西夏区工商联在银川中关村一号路演厅举行爱企赋能行动启动仪式,举办此次活动旨在通过对民营企业加强思想、组织、政策、法律、金融、理念六个方面的关爱,为企业赋政治、聚合、学习、法治、融资、创新之能,从而打造政治型、合作型、学习型、法治型、活力型、创新型企业,助力西夏区经济高质量发展。据了解,西夏区爱企赋能行动为期5个月。

具体说来,西夏区将采取党组书记、班子成员进企业,举办企业负责人理想信念培训班、党建互观互检学习交流等方式,在辖区民营企业中开展宣讲活动,为企业赋予新思想正能量;根据辖区新生的领军企业、龙头企业等产业情况,分类别指导成立楼宇商会、物流商会、园区商会、夜市商会组织,凝聚企业发展合力;将中央、区、市帮扶企业复工复产、支持企业发展共渡难关的有关政策编印成册,送政策到企业,引导企业学习政策、研究政策、用足用活各项政策,帮助企业根据国家政策及时调整生产经营;宣传涉企法律知识,引导民营企业聘请专业律师,专业化解决企业复工、劳动用工、租赁合同、经济纠纷等问题,引导企业增强法律意识和自我保护意识,知法守法;促进银企合作,尽快促成“银税贷”,督促协调税务、各大银行开展税务出具信用等级、银行无抵押贷款,全面了解企业当前生产经营状况和资金需求,解答金融政策,介绍融资途径,研究金融解决方案,帮助企业破瓶颈、解难题、激活力;举办政企座谈会、民企发展论坛等高层切磋活动,帮助企业改善提升企业经营发展理念,拓展企业营销渠道。

据了解,在开展爱企赋能行动期间,西夏区将建立企业+企业、政府+企业、专家团+企业“一对一”帮扶机制。疫情发生以来,西夏区12家银行共为136家企业贷款5.2亿元。