‌·

两家智能终端行业知名企业落户银川经开区

来源:银川日报     2020年05月23日        版次:4    作者:鲍淑玲

本报讯(记者 鲍淑玲)5月22日,记者从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,在银川市委、市政府的共同推动、银川经开区高效对接下,深圳日永光电、深圳邦兰达两家智能终端行业知名企业落户银川经开区。

深圳市日永光电科技有限公司(以下简称“日永光电”)作为国内首家由国资委注资的摄像头模组企业,由于其在该领域的出色表现,被称为“手机魔术师”。截至目前,其主要的客户有包括传音、西可、优思、百立丰、财富之舟和海派在内的近20家知名外贸手机厂家。日永光电拟在银川经开区投资4亿元实施建设智能影像半导体生产基地项目,主要建设实验室设备以及生产线设备约300多台套。预计2021年实现销售收入3.5亿元,3年内实现销售收入超9亿元。

邦兰达设备技术(深圳)有限公司(以下简称“邦兰达”)专注于数据通信模块,智能穿戴和行业应用终端,3D打印,无人机及智能微投影仪等智能硬件产品的设计开发和销售。该企业拟在银川经开区投资3亿元建设汽车电子、3D打印、无人机生产项目,建设SMT贴片线、全自动液晶屏触摸屏模组贴合流水线、无人机生产线、车载净化器生产线及相关测试仪器等,预计2021年实现销售收入4亿元,3年内实现销售收入15亿元。