‌·

市检察机关远程视频提审 防疫办案两不误

来源:银川日报     2020年02月14日        版次:2    作者:吴璇

本报讯(记者 吴璇)记者2月13日从银川市人民检察院获悉,疫情期间,银川市各级检察院可以通过远程视频的方式,对犯罪嫌疑人进行提审。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,银川市看守所对监区实行封闭式管理措施,给检察机关提审工作带来了很大的困扰。为认真贯彻落实最高检《关于在防控新型冠状病毒肺炎期间刑事案件办理有关问题的指导意见》,保证两级检察机关办案人员能够顺利开展提审,确保案件办理不耽误,银川市人民检察院第四检察部与上前城地区检察院驻看守所检察室主动对接市公安局监管支队、看守所,联通了所有远程提审室的信号。

2月11日下午,兴庆区人民检察院办案人员通过远程视频方式,对一名严重妨碍疫情防控工作的犯罪嫌疑人进行了讯问,这也是疫情防控期间,全市检察机关首次通过远程视频方式对案件进行审理。