‌·

我区出台疫情防控期间事业单位人事管理新政

一线突出贡献专技人员可破格评职称

来源:银川日报     2020年02月14日        版次:2    作者:肖梦琪

本报讯(记者 肖梦琪)2月13日记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,近日,我区对疫情防控期间事业单位人事管理工作作出安排,在疫情防控工作一线作出贡献的医疗卫生及其他领域的专业技术人员,疫情防控工作经历可作为职称评审的重要业绩;在医疗救护、科研攻关、基础预防等岗位为疫情防控工作作出突出贡献的专业技术人员,职称评审中可不受论文(著作)、奖项、任职年限等限制,破格申报上一层级职称评审,自治区中青年人才赴外深造项目中予以重点支持,自治区级人才项目工程评选和专业技术岗位聘用中予以倾斜。对疫情防控工作中急需或作出重大技术贡献的科研团队、创新平台,在自治区人才小高地、博士后科研工作(流动)站等人才培养载体建设中予以先行或重点支持。

据了解,在疫情防控期间,我区疫情防控相关医疗卫生机构等事业单位需要紧急补充从事公共卫生、传染、呼吸、重症监护、放射等疫情防控工作人员的,可特事特办、简化招聘程序,由事业单位或其主管部门采取网上面试、考核等方式直接考核聘用,以保障疫情防控工作急需。各级人社部门要积极支持配合,相关聘用手续可在疫情过后补办,聘用时间按应聘者到岗时间计算。

各地、各部门对在疫情防控中作出贡献的、特别是奋战在疫情防控一线事业单位工作人员和集体,根据《事业单位工作人员奖励规定》等有关规定开展嘉奖和记功及时奖励,有特别突出贡献的可向自治区人力资源社会和保障厅推荐申报记大功及时奖励。对于获得疫情防控工作嘉奖、记功、记大功的事业单位工作人员给予一次性奖金,奖励所需经费按现有渠道解决,不计入所在单位绩效工资总额。对于在疫情防控中不服从指挥、调遣或者消极对抗的事业单位工作人员,事业单位及其主管部门可根据《事业单位工作人员处分暂行规定》有关规定,给予警告、记过、降低岗位等级或者撤职处分,情节严重的给予开除处分。

同时,对参与支援湖北省及在自治区第四人民医院参与疫情防控诊治的医疗卫生等领域专业技术人员,继续教育学分当年可不作要求。在专业技术人员知识更新工程中,2020年自治区高级研修项目、急需紧缺人才和岗位骨干人才培训项目向医疗卫生等疫情防控领域予以重点支持。

此外,疫情防控期间,事业单位人事管理工作提倡不见面办公,岗位设置、岗位聘用、人员调动等人事业务可通过全区事业单位人事综合管理平台申报、受理,日常工作的联系沟通、政策咨询、材料报送等,通过电话、传真、邮件等方式进行。