‌·

防控执勤突遇病人交警驾车及时送医

来源:银川日报     2020年02月14日        版次:4    作者:寇莉苹

本报讯(记者 寇莉苹)2月11日凌晨,金凤区交警一大队辅警王建生正在正源北街与绕城交叉口南100米处检查站工作,突然,一辆黑色小型轿车停在他身边,驾驶员冲下车,一把拉住王建生的衣襟大呼救命。

原来,小轿车上有位病人因脑出血昏迷不醒,王建生见状,立刻驾驶巡逻警车向自治区人民医院疾驰。一路上警车不断鸣笛,从正源北街与北绕城路口到自治区人民医院仅用时7分钟,为患者争取到了宝贵的治疗时间。

经过医生的紧急抢救,目前患者已转危为安,正在住院观察治疗。对此,求助人感激不已,而王建生只是淡淡地说了句:“没啥没啥,这是我们应该做的事。”

记者采访中了解到,王建生已经在疫情防控一线整整奋战了16天。16天来,王建生没有回过家。时常担心他的父母总是会打电话来叮嘱他一定要注意安全。每当这时,王建生的内心总是充满了酸楚。可是他更明白,当下自己的肩头,责任和使命重于泰山。

疫情当前,还有很多像王建生一样默默扎根一线的银川交警人,他们以路为家、与车辆为伴,日夜坚守在道路一线,为打赢这场疫情防控阻击战奉献着自己全部的力量。