‌·

夫妻分隔千里共赴抗“疫”一线

来源:银川日报     2020年02月14日        版次:3    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)2月12日中午,宁夏第三批援湖北医疗队前往湖北省襄阳市支援疫情防控工作,宁夏电投西夏热电公司机检部职工、全国创先争优优秀共产党员李玉新的妻子吕娟也在其中。

“亲爱的,今天我来为你送行,天那么蓝,阳光那么暖,拉着你的手,再一次端详你……”一首短诗表达了李玉新对妻子的依恋,在这段特殊的日子里,李玉新与妻子都在为疫情防控工作忙碌着。妻子吕娟是宁夏医科大学总医院妇产科护士,得知自治区卫生健康委组建援助湖北医疗队的消息后,她主动请缨,成为宁夏第三批援助湖北医疗队队员。李玉新为妻子无私无畏的精神所感动,他支持妻子,愿意做妻子坚强的后盾。

送走了妻子以后,作为一名燃运检修班的主力技术人员,李玉新在别人休息时,坚守在抢修第一线,为保电供热工作奋战。由于疫情的影响,厂里上班的人员很少,身为党员的李玉新踊跃报名成为了一名志愿者,除了每天对电厂各类设备的检查、巡视,他还主动承担了电厂防疫检查岗的工作,每天对进出车辆、人员进行登记,耐心的宣传防疫知识。李玉新每天早上8点多出门,晚上10点以后才能回家。

夫妻二人共抗疫情的事迹在厂里广为传颂。在李玉新的感召下,更多的职工加入到了防疫志愿岗位。“作为一名老党员,能为防控疫情尽一份力心里感到无比踏实,也感到党徽在胸前显得无比光荣。”李玉新说。