‌·

心里的大石头终于落地了

兴庆区福川苑昨日解除隔离46户91人,对解放西街街道党工委书记李小芹来说——

来源:银川日报     2020年02月14日        版次:3    作者:崔瑶 齐峰

“10户21人,我们体温都监测完了,所有的人都是正常的”“那么我们就按照程序解封吧!”2月13日上午11时30分,负责兴庆区福川苑隔离点体温监测工作的医护人员和解放西街街道党工委书记李小芹说道。

上午11时30分,记者来到兴庆区福川苑,医护人员刚刚完成了解封前最后一次监测体温的工作。紧接着,解放西街街道办的工作人员向各个单元的居民代表下达了《关于福川苑疫点解除封锁的通知》。随后李小芹和工作人员还为居民代表送上了鲜花,“给大家送一点鲜花,康乃馨寓意身体健康。”

据了解,福川苑12号楼在1月29日出现一例新冠肺炎确诊病例后就实行了全部隔离。截至2月13日凌晨,46户91人隔离观察期满14天。得知达到了解除隔离观察的条件,居民们也松了口气,同时对这14天来所有工作人员的付出表示感谢。“家里现在就我们两个老年人,也没遇到过这种事,一开始挺害怕的。”吴阿姨对记者说,“后来社区的工作人员给我们做心理工作,还满足我们各种生活需求,要什么给他们说一声就行了,特别感谢他们。”一旁的王阿姨回忆起这十几天的生活,泪水不禁涌出了眼眶,“有一次我特别着急用一种药,后来是社区工作人员给我送过来的,真的特别感谢他们。”说话间,王阿姨给了工作人员一个大大的拥抱。

在现场,记者观察到,一本已经被记录满的业主物资登记表上,除了基本的吃住需求外,不乏一些生活服务方面的需求。“我们做到事无巨细,只要居民有需求就想办法满足。”李小芹说,“只有我们更好地服务,居民们才会理解我们,这样他们也能安心在家隔离,而且这也是我们必须做的。”

楼栋解封,李小芹心里的大石头也终于落了下来。她告诉记者,前几天居民确实也出现过烦躁的情绪,后来通过耐心的心理疏导,大家变得非常配合,“虽然说我们工作也很辛苦,但是好多居民给我们送水果、牛奶、热粥,心里也特别温暖。”通过最近的相处,工作人员和居民的距离拉近了,“他们的支持就是我们工作最大的动力,我们必须做好安全防护工作,对大家负责!”李小芹说道。

本报记者 崔瑶 齐峰