‌·

市市政系统全力保障生产生活正常运行

来源:银川日报     2020年02月14日        版次:3    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)近期,我市各企业、单位陆续复工,随着人流的增多,对于市政基础设施的要求更高,银川市市政管理局加大对城市基础设施运行管理,在严密防控疫情的同时协同恢复城市正常运行。

垃圾及时清运,全程封闭消毒,不但对于疫情防控极其重要,更是陆续恢复生产后的紧要任务。市荣洁公司全体职工放弃节日休息,春节期间便一直投身抗疫最前沿,平均每日出动车辆91车次,安全转运生活垃圾近千吨。230余名一线职工穿戴防护用品,每日对垃圾清运重点部位以及进出场站车辆进行消杀,平均每日消杀700余次。

疫情发生后,市城市用水管理处党支部立即启动应急管理,要求各二次供水管理单位加大管理力度,做好应急准备,强化二次供水安全保障,提高员工防疫的思想认识,做好排查工作。同时,重点做好消毒工作,加强泵房监管和疫情防控,加大水箱和泵房消毒力度,保障水质安全。

针对疫情给商户企业生产经营带来的影响,市生活垃圾处理费征缴所结合市政府下达的“二免三减半”政策,征缴所抓紧制定全市生活垃圾处理费第一季度减免办法,拟根据企业开工情况,对全市相关商户企业实行疫情期间减免,预计减免费用在500万元,占年度收费总额的四分之一以上。

一场围绕宁夏“火神山”工程保障的战役拉开了序幕,非常时期,时间紧、任务重。在与医院工程指挥中心联系后,市供热燃气服务中心进行了一系列摸底与对接工作,根据现场情况迅速研究制定详细的自治区第四人民医院扩建项目燃气管道工程施工方案并进行了任务分工。施工过程中,与其他单位施工人员互助协调,突击队员、技术骨干立即投入到紧张的工作中。