‌·

我市收听收看自治区党委政府新冠肺炎疫情防控工作视频会议

来源:银川日报     2020年02月14日        版次:1    作者:王一平

本报讯(记者 王一平)2月13日,自治区党委政府召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,通报当前全区疫情形势,部署下一步疫情防控工作。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,清醒认识当前疫情的严峻复杂形势,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,全面强化疫情防控统一领导,确保打赢疫情防控阻击战。自治区党委副书记、银川市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长姜志刚,自治区第一督导检查组组长刘成孝、副组长贺华,银川市市长、市委应对疫情工作领导小组组长杨玉经,市人大常委会主任、市委应对疫情工作领导小组副组长左新军,市委副书记、市委应对疫情工作领导小组副组长周云峰在银川分会场收看收听。

会议指出,在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,习近平总书记2月12日主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话为我们做好疫情防控工作注入了强大动力、提供了科学方法、提出了严格要求。我们一定要认真学习领会、坚决贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,既要有责任担当之勇、又要有科学防控之智,既要有统筹兼顾之谋、又要有组织实施之能,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

会议强调,要持续严格压实疫情防控责任,切实抓好“三早”。要全面防、早发现。要控制面,重点控制好社区、校区、农贸市场、大型商场等场所,一律暂停交易和活动;要管好人,重点是管理好“三大人群”“两种人”和“三返”人群;要找出点,重点是运用好大摸排、大起底、大筛查成果,精准找出感染源、感染点。要严格控、早隔离。严格落实隔离措施,防范交叉感染,切断传播渠道。要科学治、早治疗。坚持分类施治、对症下药,做到应检必检、应管必管、应收必收、应治必治。

会议强调,各级领导干部在疫情防控工作中要切实扛起责任,经受疫情考验。要坚持靠前指挥,保持斗志,一级带一级、一级抓一级、一级盯一级,把疫情防控工作抓紧抓实抓细。要坚持在疫情防控一线考察识别干部。要严格依法防控,对经过教育劝导拒不履行法律责任甚至危害公共安全的行为,要依法严肃处理。要加强物资保障,全力保障医用防护物资、公共服务产品、居民生活必需。

市领导宋志霖、李永宁、李虹、李鸿儒、周兆川、王勇、陈康仁等参加会议。