‌·

姜志刚走访调研新闻单位 向广大新闻工作者致以节日问候

来源:银川日报     2019年11月08日        版次:1    作者:范晓儒

扫码可看新闻视频

本报讯(记者 范晓儒)在第二十个记者节来临之际,11月7日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚走访调研中央驻宁新闻媒体和银川市新闻传媒集团,看望慰问新闻工作者,向大家致以节日问候。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局,用笔端镜头为建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川提供强大的舆论支持。

“我代表市委、市政府向你们致以诚挚感谢和节日祝福。”在人民日报社宁夏分社、新华社宁夏分社、中央广播电视总台宁夏记者站,姜志刚看望慰问采编人员,感谢他们长期以来为银川经济社会发展所作的特殊贡献。他说,各中央主流媒体常年坚持深入实地采访,大力宣传银川高质量发展成果,特别是在新中国成立70周年、自治区成立60周年大庆宣传报道中,丰富手段、创新形式,有力地推介和宣传了银川,充分展示了银川良好形象,传递了银川正能量。姜志刚希望中央驻宁新闻媒体要充分发挥人才与技术优势,发挥中央媒体对地方媒体的示范引领作用,登高望远、整体策划、加强指导,不断推进意识形态主阵地建设,为银川高质量发展提供强大精神动力和舆论支持。地方媒体要努力学习、主动对接、积极配合,加强宣传引导和舆论监督,创新传播方式,不断扩大舆论影响,汇聚起助推银川高质量发展的强大正能量。

“融媒大厦的建设,为你们提供了新的发展机遇。”来到银川市新闻传媒集团,姜志刚走进中央厨房、虚拟演播室、广播融媒直播间,了解采编播流程和媒体融合发展等情况。他强调,要把握正确政治方向和舆论导向,按照互联网数字经济发展要求,运用新技术、新手段,加快推进媒体融合发展,推出更多有影响的融媒体产品,把党媒传播优势向网络拓展。要充分发挥媒体舆论监督作用,扩大《电视问政》影响力,以积极的舆论监督弘扬正气、凝聚民心、服务发展。

市领导李虹、王勇参加走访调研。