‌·

AIIA杯人工智能大赛—5G网络应用专项赛 银川赛区复赛举行

来源:银川日报     2019年09月11日        版次:2    作者:张碧迁

本报讯(记者 张碧迁)9月10日,由中国人工智能产业发展联盟、中国联合网络通信有限公司、中兴通讯股份有限公司、银川市大数据产业发展服务中心共同主办,中国联通网络技术研究院、中国联通宁夏分公司、银川中关村创新中心共同承办的2019年AIIA杯人工智能大赛—5G网络应用专项赛银川赛区复赛举行。

据介绍,大赛以“智能+”未来为主题,以“5G智能网络应用助力实体经济发展”为赛点特色,推动人工智能与实体经济深度融合,力促5G智能网络应用百花齐放,推动地方实体经济发展。大赛分别设立了江苏、安徽、广东、海南、宁夏、黑龙江六个分赛区,赛题设置覆盖多个AI+5G应用的重点领域。其中,银川赛区的主题以改善民生为导向,要求参赛选手将大数据、“互联网+”、人工智能、云计算等新技术引入到“互联网+医疗”场景,实现技术的落地与转化,提升银川市医疗智能化水平,改善居民健康服务水平,促进健康事业、健康产业互动发展。

当天,参加银川赛区复赛的10支队伍经过激烈的角逐,有6支来自银川的队伍成功晋级总决赛,分别是互联网医院、未来更长、格影IA团队、智联、宁夏数据科技股份有限公司、赤鹰团队。这几支队伍将参加2019年AIIA杯人工智能大赛—5G网络应用专项赛决赛。决赛胜出的优秀队伍和项目除了获得奖金外,还将获得大赛合作投资机构的风险投资;优先与中国联通网络技术研究院合作;技术突出者将被特聘为中国联通网络技术研究院专家,前三名的获奖项目将有机会获得各赛区给予的创业扶持政策。