‌·

老师们,节日快乐

教师节银川市慰问老教育工作者

来源:银川日报     2019年09月11日        版次:3    作者:李姝

本报讯(记者 李姝)9月10日是第35个教师节,银川市政府慰问组带着鲜花和殷切的祝福,慰问我市老教育工作者代表。

慰问组一行首先来到银川市第九中学退休特级教师沈岚家,沈岚老师享受国务院特殊津贴,先后两次被授予全国“三八红旗手”荣誉称号,“全国模范教师”称号。“沈老师节日快乐,身体健康!学校会记得您,教育系统的工作者会记得您,您教过的桃李们会记得您。”银川市教育局局长王亚斌对沈老师祝福道。银川九中校长王锦秀对沈老师严谨的工作态度大为赞扬,她希望年轻教师以沈老师为榜样,为国家培养更多的国之栋梁。

“祝您节日快乐,感谢您对银川教育的贡献。”慰问组为老园长朱莉媛送上节日问候,朱莉媛曾任银川市第一幼儿园副园长,曾被评为“自治区民族团结进步先进个人”和“全国民族团结进步先进个人”。虽已退休,但仍笔耕不辍著书立说。“这辈子我就做了教育工作这件事,做了就把它做好。”朱莉媛说道。银川一幼园长张欣表示,将秉承老园长的精神,把学前教育办得更好。

当天,慰问组一行还来到金树礼家为老人家送上节日祝福。金树礼曾任唐徕回民中学党总支副书记,曾被评为“全区民族团结进步先进个人”、“银川市首届民族团结进步先进个人”、“优秀党务工作者”。

最后一站慰问组来到老教育工作者胡石家里,送上鲜花和祝福。胡石先后担任过银川九中、银川六中校党总支书记。胡石把一生都奉献给了教育事业,还把自己的女儿也培养成了一名人民教师。

老教师们德高望重,为我市教育事业作出了卓越贡献。记者了解到,当天银川市总共慰问了20位老教育工作者。