‌·

我市965.6万元奖励2018至2019年度教育先进

来源:银川日报     2019年09月11日        版次:1    作者:李姝

本报讯(记者 李姝)尊师重教是中华民族的传统美德。9月10日,记者从银川市庆祝第35个教师节表彰大会上获悉,今年我市表彰了2018~2019年度全市教育质量综合评价先进单位和333名优秀教师、40名优秀教育工作者、14名优秀教育督导工作者、100名师德先进个人,共发放奖励资金965.6万元。

记者了解到,银川市第二中学教育集团北塔校区此次获得教育发展综合评价先进单位,校长霍文光在发言中承诺:“我们将坚守不忘立德树人的初心,牢记五育并举的使命,致力于培养社会主义的建设者和接班人,守正出新,行稳致远,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。”永宁县闽宁镇第二小学多年来坚持用情转变农村教育观念,让适龄儿童“一个都不能少”接受教育,同时用心提升教育质量,让农村孩子“在同一起跑线上”享受优质教育资源,此次该校也获得教育发展综合评价先进单位。“我们相信,全体闽宁教育人用‘甘为春蚕吐丝尽,愿化红烛照人寰’的坚守,一定会描绘出移民地区教育的美好明天!”该校副校长邓柱在发言中信心百倍。

2018~2019年度,全市教育系统认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的教育方针,全面落实全国、全区和全市教育大会精神,扎实推进教育优先发展战略,切实深化教育综合改革,深入推进“首都带首府”京银教育合作,扎实实施“互联网+教育”、北师大银川学校等重点项目,认真开展“梯级名师培养工程”“百名教育高端人才培养计划”,全面推进城镇小区配套幼儿园专项治理,切实规范民办教育健康发展,全市教育综合质量得到有力提升,教育在银川品牌深入人心。

此外,大会希望受表彰的单位和个人不忘初心、牢记使命,再接再厉为全市教育事业再立新功。全市教育系统广大教师、教育工作者要以先进为榜样,立足本职岗位,争创一流业绩,潜心教书育人。全市各级各界要更加积极主动地关心支持教育工作,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川提供强大的智力支撑。