‌·

银川“八大群体”集中加入工会

400多名员工有了“娘家”

来源:银川日报     2019年08月09日        版次:3    作者:李阳阳

本报讯(记者 李阳阳)“一直以来,我们快递员都期盼能够找到组织,找到能为我们说话、维权、撑腰的娘家人。”8月8日,银川市总工会在宁夏电商快递物流产业园举行银川市快递员等“八大群体”集中入会行动,快递行业职工朱岩感慨地说道。当天,来自“八大群体”的400多名员工进行了集体入会宣誓。

据了解,“八大群体”是货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员。去年以来,银川市总工会按照“先服务后入会”“先活动覆盖后组织覆盖”的工作思路和“统筹推进,分步实施”“成熟一批打造一批”的原则,先后开展货运司机、商贸促销员等“八大群体”集中入会行动,并以此为引领推动新兴组织和群体广泛开展入会建会。

此次活动中,400多名加入工会的“八大群体”员工通过下载银川工会手机APP进行网上入会,现场加入银川市职工网上健身平台,并参与了网上抢票、文明城市创建宣传、法律咨询、爱尔眼科及艾齿口腔健康义诊等普惠服务。此外,银川市总工会还为全体参会职工送上了一场精彩的慰问演出。