‌·

今年我市取消民办初中学校面谈招生方式

已录取的40%有效 其余60%将于14日“摇号”

来源:银川日报     2019年07月11日        版次:1    作者:李姝

本报讯(记者 李姝)为推进义务教育优质均衡发展,近期中共中央、国务院颁发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》明确:“不得以面试、评测等名义选拔学生”“对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。”7月10日,银川市教育局发布紧急通知,今年我市取消民办初中学校招生计划60%的面谈招生方式,全部改为电脑随机录取。

记者了解到,7月9日我市已举行民办初中招生电脑随机录取现场会,当天对银川外国语实验学校、银川景博学校、银川英才学校、银川三沙源上游学校招生计划的40%进行了电脑随机录取,对北京师范大学银川学校招生计划的100%进行了电脑随机录取,共录取的1179人全部有效。

除北京师范大学银川学校外,其余四所学校招生计划的60%原定于7月13日至17日面谈,现改为7月14日上午10:00进行电脑随机录取。7月11日至12日不再打印面谈凭证。未被电脑随机录取的学生,由辖区教育局按照义务教育招生办法分配到公办初中学校就读。

14日上午,银川市教育局将邀请人大代表、政协委员、公证人员、家长代表、计算机专家、纪检监察部门、教育督导部门、新闻媒体、民办初中学校到场监督派位过程,并全程录像,确保电脑随机录取公开、公平、公正。若发现违规行为,家长可拨打6888696进行举报。