‌·

我市调研督导应急防汛及景区安全生产工作

来源:银川日报     2019年07月11日        版次:1    作者:鲍淑玲

本报讯(记者 鲍淑玲)7月10日,在暑期旅游旺季到来之际,由银川市应急管理局、消防救援支队、文化旅游广电局、水务局等组成的调研督导组,先后来到了西夏陵景区、镇北堡西部影城、贺兰山岩画景区,分别对各景区的防汛、消防及旅游安全工作进行调研督导。

在西夏陵景区,调研督导组详细询问了景区的防汛、消防安全情况,认真听取了防汛、消防安全相关工作情况汇报。调研督导组强调,防汛、消防工作与群众生命财产安全息息相关,要进一步增强做好防汛、消防工作的责任感和使命感,全面加大工作力度,高标准、高质量落实好防汛、消防各项工作。

在镇北堡西部影城,调研督导组要求景区要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化安全生产主体责任和监管职责。对安全生产中的薄弱环节,要限时进行整改。同时,要高度重视节庆及暑期旅游旺季的值班和应急值守工作,确保旅游市场安全稳定。

在贺兰山岩画景区,调研督导组实地查看了景区的防汛工作现场,要求景区务必做到监管有力,履职尽责,确保各项安全措施不折不扣执行到位;要密切关注天气情况,随时掌握雨情、险情,切实做好科学预警和应急准备,确保人民群众安全度汛。