‌·

市纪委监委检查组明察暗访形式主义官僚主义突出问题

来源:银川日报     2019年04月15日        版次:1    作者:周志翔

本报讯(记者 周志翔)4月11日,市纪委监委形式主义官僚主义突出问题检查组,分别对部分市直机关单位、市民大厅、银川经济技术开发区等单位工作作风情况,以及2018年党风廉政建设考核反馈问题整改情况进行明察暗访。

在此次检查工作中,市纪委监委严格按照《银川市关于开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治行动实施方案》的要求,重点检查干部履职尽责、担当作为及联系群众、服务群众等方面的突出问题。

当天上午9时至9时15分,下午2时至2时15分,检查组对市直机关上班情况进行抽查,通过实地核查及调阅视频监控录像,共发现59辆车和80名工作人员未按时到岗。检查组将这一情况以督办函形式下发给有关部门纪检组进行核查并作出处理。

上午9时9分许,检查组来到银川经济技术开发区政务大厅,发现9个服务窗口到岗人员只有3名。下午4时30分许,检查组来到市民大厅。发现B3厅银川市不动产登记事务中心的前台志愿者服务岗工作人员已经提前摘下绶带与旁人闲聊。

同时,检查组还对第三十六期《电视问政》市民投诉问题整改情况进行检查,发现阅海公园西侧镇苏路依然存在道路东侧多处道砖和道牙破损严重,一处路灯杆倒在路边无人修理,旁边空地区域硬化破损、砂石裸露等问题;兴庆区解放西街银川市中医医院东侧健康巷违停现象依然严重。市纪委监委将责成相关部门进行整改,并全程督办。

此外,检查组还对银川经济技术开发区、国资委2018年党风廉政建设考核反馈问题整改不到位的地方责令其“回炉整改”。

今后,市纪委监委检查组将持续开展明察暗访,一经发现违规问题,将严肃问责,倒逼责任落实。