‌·

全区“光荣之家”挂牌启动仪式在我市举行

来源:银川日报     2019年03月15日        版次:1    作者:王一平

本报讯(记者 王一平)“光荣之家”荣誉牌承载的是全社会对军人家庭的尊崇,体现的是军民团结、拥军优属的浓厚氛围。3月14日,自治区“光荣之家”挂牌启动仪式在银川市军队离退休干部休养所举行,这标志着全区“光荣之家”挂牌活动全面启动。

据了解,全面落实为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂“光荣牌”工作,是我区弘扬新时代拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,在全社会形成爱军、拥军、优属良好风尚的一项重要举措。我市将按照“彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实”的原则,严格按照自治区规定的时间要求,做好全市54000余名退役军人、各类优抚对象等“光荣牌”挂牌工作。同时,以此项工作为契机,继承和发扬我市双拥优良传统,全面落实双拥政策,进一步提升退役军人服务管理保障水平,对退役军人政治上更关心、就业创业上更扶持、生活上更关爱,真正让军人军属受到社会尊崇。

退役军人代表杨泉鹿在启动仪式上饱含深情地说:“‘光荣之家’作为军属特有的标志和荣誉,承载着党和国家对军人家庭奉献付出的精神褒奖。作为退役军人我们要努力做到退役不退色、转业不转志、退休不失责,自觉为党分忧,为国奉献,为民服务。”