‌·

贺兰县近3万人签约家庭医生

来源:银川日报     2019年02月11日        版次:2    作者:周志翔

本报讯(记者 周志翔)记者从贺兰县卫计局了解到,为有效缓解城镇居民医疗难题,自2017年起,贺兰县持续开展“社区家庭医生签约服务”活动,截至目前,已有近3万人完成家庭医生签约。

贺兰县实施家庭医生签约服务一年多以来,有序就医的分级诊疗体系初步显现。在贺兰县辖区内的社区家庭医生签约服务主要是由县定点医院全科医生、预防保健人员和护士组成,他们既能为社区居民提供定期健康指导、体检服务,还能为病患量身定制详细而经济的诊疗计划,让一系列“私人订制”的医疗服务进入寻常百姓家。

除了“私人订制”的医疗服务,群众还可以通过电子签约平台,利用手机端快速签约、不见面签约,既方便又高效,还能建立有效的信息沟通渠道,居民有需求时,能及时与家医团队成员沟通,同时工作人员也能有针对性地为居民推送相关医疗卫生信息和健康教育知识。据悉,2018年年度内贺兰县共完成电子签约29254人,签约率28.24%,重点人群签约15813人,签约率67.16%,特殊人群签约805人,签约率97.93%,完成家医签约患教推送2193人次,解决家医签约居民问题222人次。