‌·

左新军参加兴庆区代表团审议

加强代表联系基层 提高建议办成率和代表满意率

来源:银川日报     2019年01月11日        版次:1    作者:周志翔

本报讯(记者 周志翔)1月10日,市人大常委会主任左新军来到兴庆区代表团,与参加银川市第十五届人民代表大会第三次会议的代表们共同审议了《银川市人民代表大会常务委员会工作报告》、《银川市中级人民法院工作报告》和《银川市人民检察院工作报告》。

审议中,孙博、马建旭、秦立红、李丽、郑子盛、马伟等代表,分别围绕加强法检队伍建设、强化农村环境治理、规范餐饮行业抽样检查、打造船游黄河旅游产品、完善健全城市规划和城乡精细化管理等内容,畅所欲言,建言献策。左新军认真听取并不时与代表们交流。

左新军说,听了代表们的发言,深切地感受到了每一位代表在不同领域的所想所思,这些都为市人大常委会今后开展视察、调研等各项工作提供了智力支撑,同时,也反映出了代表们在闭会期间,能够围绕中心,服务大局,下沉基层,履职尽责。

左新军说,各级人大代表要积极参与到各项履职活动中来,结合“代表之窗”工作,加强代表联系基层,进一步发挥代表的桥梁纽带作用,提高建议办成率和代表满意率。兴庆区人大工作要坚持站位高,走在前的标准,进一步提升人大代表参政议政能力,要坚持以人民为中心,把百姓群众所需所急所难的问题形成意见建议带上来,把为民所办的好事办好,实事办实。

左新军还就加强法、检两院执法队伍建设,强化庭外调解,优化营商环境,维护社会稳定等内容提出了意见建议。