‌·

专家学者深入研讨低收入家庭认定与救助理论

来源:银川日报     2019年01月11日        版次:5    作者:孟海红

本报讯(记者 孟海红)1月10日下午,由银川市民政局和北方民族大学联合举办的“银川市低收入家庭认定及救助理论研讨会”在北方民族大学召开。北方民族大学、宁夏大学和宁夏社科院相关专家学者以及宁夏义工联合会等多家参与银川市低收入家庭家计调查工作的社会组织机构,以及各县(市)区民政局社会救助工作人员共40余人参加了研讨。

北方民族大学李艳军博士、宁夏大学王国庆教授、宁夏社科院研究员马娟分别围绕低收入家庭精准识别理论、方法与实践经验,农村与城市低收入家庭认定存在的难点与对策等社会救助热点难点问题进行了重点发言与理论探讨,引发与会专家学者及社会救助工作人员热烈讨论与深度思考。

通过研讨,进一步开拓了思想、凝聚了认识、形成了共识,为巩固完成银川市为民办实事任务,深入实施低收入家庭救助工程,实现精准识别、精准救助贫困家庭提供了理论指导与思路探索。