‌·

开展活动18次 产生界别提案32件

界别工作室为履职搭建新平台

来源:银川日报     2019年01月11日        版次:2    作者:王一平

本报讯(记者 王一平)今年两会期间,市政协各界别工作室集中开展活动18次、形成大会发言5篇、产生界别提案32件,为委员有效发挥界别特色、提高履职实效提供了新平台。

会议期间,各界别工作室分别开展了学习重要讲话及重要会议精神,协商提出界别工作室2019年工作计划,根据界别特点围绕中心撰写提案、反映社情民意,规范活动资料归档工作等活动。据了解,界别是构成人民政协的基本单元,是人民政协有别于其他组织的重要特征,也是人民政协发挥作用的有效载体和优势所在。

2019年,各界别工作室将充分发挥充分联系基层的优势,组织界别委员认真开展理论学习,探索开展专题讲座、学习培训等活动,以界别为单位,深入基层,贴近群众,开展视察调研,了解群众所盼和民生所需,认真撰写提交提案和社情民意,反映界别群众呼声。同时协助党委政府做好本界别群众工作,化解矛盾,凝聚人心,维护团结稳定和谐的社会大局。特别是在强化考核管理方面,要求每位委员每年必须参加界别活动至少两次,并按履职活动进行考核赋分,对参加活动次数不够的委员,将在年终予以通报。