‌·

政府党组中心组(扩大)理论学习报告会举行

来源:银川日报     2018年10月11日        版次:1    作者:王一平

本报讯(记者 王一平)10月10日,市政府党组中心组(扩大)理论学习报告会在市行政中心举行。报告会邀请中国城镇化促进会副主席、中国城市发展研究院名誉院长李兵弟专家和枫彩集团董事长王群力博士分别围绕“乡村振兴战略”和“园林绿化”主题进行了专题辅导。银川市市长、政府党组书记杨玉经,市领导谢冬伟、赵刚、徐华东参加学习报告会。

报告会上,李兵弟以“实施乡村振兴战略的时代要求与实践探索”为题,深入阐述了实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求,从认识高度、历史发展和现今作用上讲解了实施乡村振兴战略的重要意义,详细论述了村的美丽生态化、镇的新型产业化、城的融入乡村化、国的城乡一体化,城乡融合发展理念。报告既充分体现了中央精神,又立足于全国各地特色小城镇建设的成功实践,具有很强的针对性、指导性和操作性,对我市实施乡村振兴战略、加快城乡一体化发展具有重要的启发和借鉴意义。

随后,王群力以“园林绿化”为主题作了专题报告。他结合银川实际,从生态文明根本大计的战略定位、绿色发展理念和举措,对当前银川市园林绿化规划布局、下一步发展提出了具体意见。王群力所作的报告主题鲜明、内容丰富,既有深刻的理论分析和实践总结,又有大量的鲜活案例和翔实资料,具有很强的思想性、针对性和指导性,为我市建设“绿色高端和谐宜居”银川,提供了理论支持。

据了解,李兵弟是高级城市规划师、住房和城乡建设部村镇建设司原司长,多年来从事城乡规划、区域规划和农村发展方面的研究。近年来主要从事城镇化与“三农”问题、城乡统筹与区域协调、城乡规划、乡村发展与建设、农村人居环境治理与村庄整治、中国农村住宅制度等方面的管理与研究工作。连续多年参加中央1号文件的起草工作。王群力是枫彩集团董事长,该集团是中国园林观赏花木行业的领军企业和建设彩色生态观光园综合体的开发商和运营商,在观赏花木优质种源、核心技术和产业化方面拥有领先地位,在规划建设彩色生态观光园综合体方面有领先的模式和成熟的经验。