‌·

银川都市圈的效应是1+1>2

来源:银川日报     2018年09月14日        版次:1    作者:陈玲

银川市委十四届六次全会通过了深入贯彻落实新发展理念加快银川都市圈建设推动高质量发展的决定。事实上,以银川为核心,辐射带动石嘴山、吴忠、宁东基地协同发展最终是要发挥1+1>2的效应。

在新经济背景下,社会资源、生产要素、人才结构面临着重新配置和组合,生产力在新技术引领下面临着一场从未有过的洗牌。这就需要我们集中整合各城市优势,发挥各类优势要素的协作力量,这样才能产生1+1>2的效果。银川都市圈的建设,是一场产业发展协作互补、基础设施互联互通、生产要素统筹配置、公共服务共建共享的革新。以银川为核心的辐射,实际是为了突破区域限制,调动各类优势资源的自然组合和重新配置。这样的自然组合和重新配置符合新时代的经济发展要求,符合人们对城市发展的美好需要,银川都市圈的建设是银川适应城市进步的必然选择。

陈玲