‌·

银川剧院正式投入使用

来源:银川日报     2018年09月14日        版次:1    作者:梁小雨

新落成的银川剧院。本报记者 李靖 摄

本报讯(记者 梁小雨)9月13日上午,位于建发大阅城西南角的银川剧院正式投入使用,并迎来大型红色舞台剧《不到长城非好汉》首演。今后该剧院将开展大量剧场开放日、戏剧体验日、惠民演出季、艺术节、儿童戏剧节、旅游季等文化惠民活动。

该剧院主体建筑呈米黄色,整体外形为三角钢琴造型,建筑外部的设计理念运用了宁夏贺兰山和黄河两大核心文化元素,建筑内部则设置有一个1060座的大剧场、一个482座的中小型剧场,以及4000平方米艺术培训中心、8000平方米文化商业区,总建筑面积为22334.54平方米,具备文化演艺、商业发布、旅游餐饮、文化教育和艺术培训等五大功能。

今后该剧院将按照“政府主导、龙头带动、搭建平台、文化惠民”的模式,放大社会效益,借助银川艺术剧院下设的说唱团、舞蹈团、杂技团、儿童剧团等团队开展演出,建设成为银川文化惠民的主阵地。

当天下午,市文化新闻出版广电局还主办了“银川剧院现代剧场运营管理与创新银川高峰论坛”,中国演出行业协会、湖北省演出协会、京津冀演出联盟、北方演出联盟、中演院线集团、陕西省演艺集团、四川大剧院等相关负责人汇聚一堂,就剧场体制改革、人才培养、剧目创排等问题,探讨了现代剧场的运营管理。