‌·

周二路演吧聚焦“互联网+大健康”

来源:银川日报     2018年07月11日        版次:1    作者:李阳阳

本报讯(记者 李阳阳)为深入贯彻落实党的十九大精神,推动“互联网+大健康”产业发展,为“两园三区”建设提供人才支持和智力支持,7月10日,银川人才工作服务局、银川中关村创新创业科技园建设服务办公室联合主办了“创意创新在银川”凤凰汇·周二路演吧第11期“互联网+大健康”路演专场。

当天活动现场,互联网+定制化特色生态养殖、聚合能同步吸收式热利用系统、心腕环、“无微不至”老年人新媒体公益课堂、“小巧鹅”手工编织对口扶贫等8个项目进行了路演。当天许多路演项目都是依托互联网解决生活实际问题,如“小巧鹅”手工编织对口扶贫项目以个性化手工编织为主题,互联网为载体,建立连接客户与手工艺者的交流平台,有网授、面授手工艺课程等;易享晨晰通过建立校际的共享交易平台,定点定向推送校园产品,平台可实现乐器、图书、文化用品、教辅等物品和知识服务的共享交易流通;互联网+定制化特色生态养殖项目使用互联网工具,根据客户的需求定制化特色生态养殖,产品从生产、销售、物流全程实现定制化、可视化。

“现在大家对环境问题很关注,我们这个产品主要解决的就是冬季供暖的问题,能够替代燃煤锅炉。感谢银川中关村创新中心能给我们提供这样一个平台,让更多人认识我们的产品。”宁夏欣达节能技术有限公司技术负责人张荣说。据了解,该公司经过12年的研发,去年成功研发了聚合能同步吸收式热利用系统。