‌·

银川中关村创新中心为科技企业搭“金融桥”

来源:银川日报     2018年06月13日        版次:1    作者:李阳阳

本报讯(记者 李阳阳)6月12日,银川人才工作服务局联合银川中关村创新中心、浦发银行银川分行举行了“创意创新在银川”凤凰汇·周二路演吧浦发银行“e企行”路演专场,为科技企业搭起了“金融桥”。当天活动现场,除了有浦发银行针对科技金融产品的解读外,江苏弗瑞仕环保科技有限公司、共享装备有限公司等企业的有关负责人还对其纳米空气消毒项目、铸造及3D打印项目等6个项目进行了路演。

此次路演的项目可谓科技范儿十足,如共享橱窗项目通过闪电云播盒、智能投影膜、智能投影机、闪电联播平台四大核心硬件以及基于PC和安卓系统的自主投放系统、扫码上传管理系统两大核心软件,将各类店铺闲置櫥窗打造出一种具有户外广告特色的全新共享橱窗新媒体广告形式。

而“梦驼铃”综合物流服务平台项目是中国物流与采购联合会“AA”级会员企业九鼎物流科技有限责任公司,针对西北大宗物流市场,依托大数据、云计算、移动互联技术研发的服务功能全面、市场整合能力强大的互联网平台。

“举办这次活动就是为了更好地帮助科创企业增加直接融资,优化间接融资,促进融资便利化,同时推动企业树立规范经营发展意识,学习掌握更多金融工具。”银川中关村创新中心有关负责人说道。

当天,在参加完路演后,北京闪电云播科技有限公司董事长杨涛告诉记者,该公司一直在和银川中关村创新中心对接,希望有一天也能入驻。他觉得这种路演的方式很好,能让企业、投资方等更好地交流。