‌·

我市人才新政推介走进北方民族大学

来源:银川日报     2018年06月13日        版次:1    作者:宋志书

本报讯(记者 宋志书)6月12日下午,我市在北方民族大学举办人才新政宣传推介暨校地企对接座谈会,银川人才工作服务局向北方民族大学及宁夏各高校大学生,宣传了我市的“1+2+7”人才新政,希望通过各项人才政策,吸引更多优秀人才留在银川就业创业。

推介会上,来自北方民族大学及宁夏各高校的1000多名大学生早早就来到了现场。通过推介,大学生们对我市良好的居住环境和就业创业平台有了进一步的了解。特别是《银川市创新型大学生宜居工程实施办法》中,对大学生的购房补贴、生活补贴等政策,成了大家争相了解的内容。

来自吴忠的赵雪玲是北方民族大学化学工程与工艺专业大三学生,听了这个推介,她觉得对自己最有吸引力的就是共有产权房、人才公寓等政策。“觉得研究生的政策更好一些,这更加坚定了我考研的决心。本身我也是宁夏本地人,毕业之后我也会在宁夏这边就业。”赵雪玲对记者说。

跟赵雪玲同专业的李蕊是陕西渭南人,她也觉得我市的人才新政对大学生的吸引力挺大的。“银川是一个不错的城市,将来不管是本科毕业还是研究生毕业,我都想着能在银川找到一份理想的工作,享受到这些人才优惠政策。”

活动现场,北方民族大学被授予银川市“人才合作基地”。在随后召开的银川市校地企对接座谈会上,来自我市辖区的高校、职业技术学校、各园区及部分重点企业负责人,围绕我市人才与产业深度融合发展进行了深入研讨。