‌·

市委常委会传达学习中央和自治区有关精神

研究我市贯彻落实意见安排部署相关工作

来源:银川日报     2018年05月16日        版次:1    作者:姬恒飞

本报讯(记者 姬恒飞)5月15日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开十四届市委2018年第13次常委会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。会议审议并原则通过《关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》。会议传达学习自治区脱贫攻坚突出问题整改推进会和自治区党委主要领导讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全市各级党组织和广大党员干部要切实增强学习实践马克思主义的理论自觉和行动自觉,坚定马克思主义信仰,切实把科学思想理论转化为改造主观世界和客观世界的成果,深刻认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。要深刻理解马克思主义理论的实践性要求,善于用真理的“钥匙”解决好发展中的问题,提高运用科学理论指导应对新变化、新挑战的能力。要坚持人民立场,牢固树立宗旨意识,千方百计增进群众福祉,保障改善民生。要加强党的建设,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位。

会议审议并原则通过《关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》,强调要充分认识深入学习宣传和贯彻实施宪法的重要意义,深刻领会和把握宪法修正案的核心要义,广泛开展宪法的学习宣传教育,全面加强宪法的贯彻实施。

会议传达学习自治区脱贫攻坚突出问题整改推进会和自治区党委主要领导讲话精神时强调,要坚持实事求是、因地制宜;坚持目标标准、问题导向;坚持靶向定位、精准施策。要以干部的良好作风影响和带动民风社风,切实把要干事的热情和会干事的本领结合起来,营造坚决打赢打好精准扶贫攻坚战,确保与全国一道进入全面小康社会。

会议在部署安全生产工作时要求,要牢固树立安全发展理念,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,严格落实安全生产责任,履行党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、基层属地责任,以更高标准、更实作风,把安全生产作为重大政治任务和民生工程、生命工程抓实抓好,确保安全生产形势持续稳定向好。

会议还传达学习了自治区主要领导调研民族宗教工作座谈会讲话精神,研究贯彻落实意见;听取深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理情况汇报,安排部署了工作。

会议还研究了其他事项。   

扫码可看新闻视频