‌·

银川市社保业务实现网上经办

目前570家企业已开通

来源:银川日报     2018年04月16日        版次:1    作者:肖梦琪

本报讯(记者 肖梦琪)4月15日记者获悉,今年3月,银川市正式启动社保业务网上经办,参保单位的常规业务都可网上办理,不需要再去市民大厅排队,截至4月10日,我市570家企业已开通网上经办,传输地税成功缴费的186户企业,不出办公室就可以通过互联网完成约90%的社保业务申报和处理。

据了解,网上办社保业务具有“零距离服务、不见面办理”特点,可以减少企业经办人员往返次数,节约社会成本,提高参保企业申报效率。参保单位在办理相关业务时只需要登录宁夏人力资源和社会保障网上服务大厅官网(http://www.12333nx.gov.cn)以单位管理员身份个人注册,经社保部门授权后,就可以在网上实现参保人员增减变动、缴费基数申报、劳动备案、申报核定、传输地税等业务。

下一步,银川市社保局将不断优化网上经办中存在的问题,定期安排培训,确保网上申报工作顺利开展。