‌·

成立项目推进小组促进度

西城府邸小区二期力争6月9日完成验收

来源:银川日报     2018年04月16日        版次:1    作者:范晓儒

本报讯(记者 范晓儒)西夏区西城府邸二期基础设施建设、物业管理不到位,导致不少居民已入住,小区却仍无法按标准交付。针对此事,我市成立项目推进领导小组,约谈项目建设方和施工方负责人,由银川市住建局、土地储备局等单位对项目推进、后续备案、竣工验收等方面进行协调,力争在6月9日完成剩余工程竣工验收,让居民安心入住。

小区道路硬化工作正在进行、天然气管网已进行管道排查等待接网通气、运土车来回穿梭向绿化带内运土……4月14日,记者来到西夏区西城府邸二期了解到,小区的天然气入户、小区绿化、停车场建设、单元楼里的消防和门禁等配套设施建设任务已先后启动。“这几天小区没有完成的工程已经开建,如果都完善了,大家就能舒心地在这里安居乐业了。”小区业主陈明磊说,最近一段时间他一直留意观察,看到施工、检修人员纷纷走进小区开始工作,他悬着的心终于放下来。

西城府邸二期由宁夏众鑫诚房地产开发有限公司开发建设,目前,该小区已有800多户居民入住。但在工程建设过程中,因资金链断裂导致小区建设暂停,无法按期交付业主使用。“我们对开发企业进行了约谈,要求其履行主体责任,尽快施工,争取早日完工。”银川市住建局相关负责人表示,住建局已对小区现场剩余工程量进行了核实,力争在6月9日全部竣工并完成验收。

“这两天我们把小区空地上的建筑垃圾进行了清理,并在引导居民积极配合施工的同时,将大伙反映的问题和建议向有关部门汇报沟通,争取剩余工程早日完工,还居民一个美好、舒心的居住环境。”西夏区北京西路街道地矿局社区党支部书记、居委会主任马素玲说。