‌·

夯实理论基础 提高政治站位

市政府党组中心组(扩大)理论学习报告会召开

来源:银川日报     2018年02月13日        版次:1    作者:王一平

本报讯(记者 王一平)2月12日,银川市政府党组中心组(扩大)理论专题学习报告会召开,进一步学习贯彻党的十九大精神,夯实理论基础,提高政治站位,加强党风廉政建设。银川市市长、政府党组书记杨玉经参加学习报告会并作讲话。

学习报告会上,自治区党委党校副校长郝彤以“新时代深入推进党的建设新的伟大工程”为主题,对全面从严治党的重要意义、重点任务和重要举措进行了深入阐述,对我市政府系统学习贯彻党的十九大精神,深入推进党风廉政建设具有重要意义。会上,市政府办公厅、市编办、市审计局、市环保局等部门就抓好党建工作做了交流发言。

杨玉经指出,要深刻认识和领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述的重大意义,深刻认识和领会新时代推进党的建设新的伟大工程的工作要求,坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明地讲政治,不断加强学习,在实践中增长新知识、提高新能力。

杨玉经要求,要深学笃思,进一步提高政治站位,突出政治学习,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央、自治区和市委保持高度一致,通过专家辅导、权威解读、学习研讨等多种方式常态化、制度化不断强化政治学习,不断增强党员干部的战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维。要知责思为,进一步压实主体责任,牢固树立“一岗双责”意识,围绕中心抓好队伍建设,推动党建各项工程,打造符合支部发展的党建品牌,同时,细化考核,确保抓在平时、严在日常,着力构建具体明确、环环相扣的“责任链条”。要强基固本,进一步夯实基础工作,深入开展服务型基层党组织建设,突出政治建设、强化制度建设、严肃党内生活,打通全面从严治党“最后一公里”,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要正风肃纪,进一步深化廉洁行政,改进工作作风,强化党内监督,严格执纪问责,严格落实党风廉政建设责任制,守住底线、不越红线,加快建设人民满意的责任政府、法治政府、服务政府、效能政府和廉洁政府,为加快推进“绿色、高端、和谐、宜居”银川建设,实现“两个率先”目标提供有力保障。

市领导杨有贤、王勇参加学习报告会。