‌·

作风建设永远在路上

——五论扎实开展“学、查、改”干部作风整治活动

来源:银川日报     2017年12月07日        版次:1    作者:本报评论员

这次“学、查、改”干部作风整治活动只有短短的三个月,但即便活动结束了,也不意味着作风建设就大功告成了。我们必须清醒地认识到,作风建设永远在路上,没有休止符。要通过短短三个月的整治活动,全面总结活动成果,持续巩固提升工作,建立长效机制,以扎实干事的过硬作风、担当作为的过硬能力,决战决胜全面小康。

扎实开展“学、查、改”干部作风整治活动,目的是努力在全市形成勤学善行的好作风、遵规守纪的好作风、勇于担当的好作风、争创一流的好作风和务实高效的好作风。

要通过这次活动,使广大党员干部进一步解放思想、转变观念,勇于创新、敢闯新路,时刻保持奋发有为、擂鼓出征的精神状态,在转型发展上只争朝夕,在脱贫攻坚上精益求精,在深化改革上敢闯敢试,在打造创新发展高地、优化发展环境上持续用力,从而形成党员群众创优争优、各行各业比学赶超、各个县(市)区百舸争流的浓厚氛围。

要通过这次活动,使广大党员干部时刻牢记“打铁必须自身硬”的要求,坚持做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁养家,带头执行廉洁从政各项规定,带头执行中央八项规定精神,自觉做到政治定力强、纪律定力强、道德定力强、抵腐定力强。

要通过这次活动,使广大党员干部时刻保持“等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感”,勇于担当、敢于负责,矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,想干愿干积极干、能干会干善于干,用干部的“辛苦”指数,换来百姓的“幸福”指数。

要通过这次活动,使广大党员干部时刻保持“人一之我十之、人十之我百之”和抓铁有痕、踏石留印的干劲,坚持高标准、严要求,善于在精细中出彩,善于做追求卓越的“好把式”。

要通过这次活动,使广大党员干部时刻牢记习近平总书记来宁视察时发出的“社会主义是干出来的”号召,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,苦干实干加巧干,不空喊口号,不急功近利,不搞表面文章,不搞虚假政绩,不搞数字攀比,扎扎实实做出增强竞争力、增强百姓福祉的业绩。领导干部带头干,以上率下,在实现“两个率先”目标,建设“绿色、高端、和谐、宜居”美丽银川中发挥积极的作用。

“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”我们不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,必须发扬钉钉子精神,驰而不息抓好作风建设,以作风建设为载体,推动党的政治建设、思想建设、组织建设等不断风清气正。要坚持问题导向,保持战略定力,使这次整治活动在新时代下焕发出新的光彩,呈现出新的面貌,夺取各项工作新的更大胜利!

本报评论员