‌·

姜志刚在市委专题会上强调

来源:银川日报     2017年10月12日        版次:1    作者:

本报讯(记者 姬恒飞)“要狠抓植树造林,创造更好的生态环境,让市民群众生活得更加美好!”10月11日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,全面听取全市园林绿化植树造林工作汇报,研究部署秋季及今后园林绿化工作,强调要持之以恒推进全市生态文明建设,切实承担起维护地区生态安全屏障的重任。

据了解,截至目前,全市现有林地面积217.2万亩,森林覆盖率达到16%。城市建成区绿地面积达到10.62万亩,绿化覆盖率、绿地率分别达到41.51%、41.48%。

姜志刚在讲话中指出,要提高站位,充分认识做好园林绿化工作的重要意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,吃透吃准自治区第十二次党代会提出的大力实施“生态立区”战略精神实质,将“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念融入到园林绿化工作中,持之以恒推进全市生态文明建设。

姜志刚强调,植树造林是一项功在当代、利在千秋、造福子孙的工程,要多措并举,科学统筹规划推进园林绿化工作上水平、提层次。树立全域绿化的理念,对城乡绿化进行统一规划设计,均衡布局城市园林绿化体系,全力构建以城带乡、城乡联动的一体化绿化美化格局。绿化工作“三分种,七分管”,必须高度重视林木的后期管护,严格落实管护责任,确保花草树木种得上、管得活、保得住。姜志刚要求,要强化联动,建立包抓机制,完善园林绿化工作的各项保障措施,层层细化任务,严格落实责任,确保工作任务落到实处。要上下联动,齐抓共管,各县(市)区、各有关部门要站在全局和可持续发展的高度,积极支持园林绿化工作;要严格督查,建立健全检查、监督、考核的长效机制;要广泛动员全民参与,积极创新绿化事业的参与和投入机制,形成全社会参与、全民搞绿化的大好局面。

宁夏农垦集团、兰州铁路局银川办事处等有关负责同志,市委副书记周云峰,市领导钱克孝、李鸿儒参加会议。

持之以恒抓植树造林推进生态建设