‌·

政府常务会部署重大活动筹备事宜

来源:银川日报     2017年08月12日        版次:1    作者:

本报讯(记者王一平)8月11日,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成主持召开第十五届人民政府第十五次常务会议,会议对近期召开的重大会议、重大活动进行了安排部署。会议要求要以高度的政治站位、对人民负责的态度,安全有序、周到节俭、精致精彩、完美高效地办好各项重大活动,展示美好银川形象,推动全域旅游,带动城市发展。

会议听取了第九届中国花卉博览会、2017全球(银川)TMF智慧城市峰会、亚洲都市景观奖颁奖礼、中阿博览会等重大活动筹备情况,会议指出,近期银川将迎来第九届中国花博会、2017全球(银川)TMF智慧城市峰会等系列重大活动,目前各项工作已进入冲刺阶段,决战、决胜阶段,各级各部门按照时间节点,有序推进了各项工作,取得了阶段性成果,但距离预期目标还有差距。

会议要求,要以高度的政治站位,高标准办好各项活动,展现美好银川形象,举办重大活动是对城市治理水平的考验,对执政能力的检验,对责任担当的考核,要以高度的思想自觉、行动自觉,确保各项活动取得圆满成功。要以对人民负责的态度,对银川负责的态度办好各项重大活动。       

尤其是要做好安全工作,做好预测、研判,把安全渗透到食品、防疫、交通等每个领域、每个环节、每个节点,杜绝安全事故的发生。要以精益求精的态度,优化方案细节、优化活动细节、优化服务细节,高标准、严要求覆盖每一项工作、每一个环节,确保责任到人,人对人、点对点、事对事,做到点面结合。要加大宣传,加快成果转化,通过各级媒体的宣传,让社会各界、人民群众参与其中,形成浓厚的活动氛围。同时,以花博会举办为契机,带动花卉产业发展,推动全域旅游,提升城市形象,打造良好营商环境,吸引投资,带动产业发展,推动城市发展。要以“严、实、细”的工作作风办好各项活动,各部门树立一盘棋思想,各司其职,各尽其责,按照会议要求,从大处着眼、小处着手,细处下功,抓好各项工作的落实,确保各项活动顺利进行,圆满成功。