‌·

我市凝聚各方力量智慧建设魅力银川

来源:银川日报     2017年08月12日        版次:1    作者:

本报讯(记者姬恒飞)8月11日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚先后到银川市工商联商学院、宁夏江苏商会、西夏区贺兰山西路街道办事处盈北社区等地,对我市统战工作进行调研,强调要凝聚各方力量智慧建设丝路明珠、魅力银川。

“自2014年8月成立以来,截至目前已举办36期培训班,培训非公企业人士8000多人。”在银川市工商联商学院,姜志刚察看了学院建设,听取负责人对培训理念、培训工作开展情况的介绍。他强调商学院要创新思路,紧盯企业前沿的管理、经营理念,课程内容要突出实战、实效、实用,通过培训进一步提升非公企业家的经营能力和综合素质,促进企业改善、优化、创新机制,推进企业又好又快发展。

2009年成立的宁夏江苏商会,目前有会员单位300多个。“主要从事能源化工、商贸流通等20多个行业,还有5万多名江苏籍人士在宁夏创办各类企业。”姜志刚先后来到正在建设的宁夏苏商总部、商会驻地,了解项目建设、商会发展情况。姜志刚强调,要在抓好有项目建设、服务企业的同时,充分发挥商会的桥梁纽带作用,起好示范引领作用,把银川良好的生态、投资发展环境推介出去,以商招商,让更多苏商来银投资发展,实现共赢。

农工党银川市委员会坚持发挥医药卫生、人口资源和生态环境的主界别优势,积极引进农工中央项目,并开展“农工党健康教育大课堂”进社区等活动,取得了很好的成效。

姜志刚还先后来到农工党市委会社会服务基地——博康医院,以及西夏区贺兰山西路街道办事处盈北社区,调研了民主党派社会服务工作,民族团结进步创建示范点建设等工作。

姜志刚指出,当前全市上下正在贯彻落实自治区第十二次党代会精神,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”发展理念,加快转型发展。统战部门要着眼新形势,进一步在统一思想、凝聚共识上下功夫,最大限度地凝聚各方力量和智慧,同心同德把银川建设得更加美好。

市委副书记周云峰,市委常委、副市长、统战部部长杨有贤参加调研。