‌·

夯实基础抓党建党建引领促发展

来源:银川日报     2017年08月12日        版次:1    作者:

本报讯(记者姬恒飞)8月11日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到金凤区安居苑社区、悦海新天地党群活动服务中心、银川市出租车行业党群服务中心、兴庆区掌政镇等地,对全市党建工作进行调研,强调要夯实基础抓党建,以党建引领促发展。

金凤区安居苑社区包含民生花园等17个居民小区,现有居民7200户16285人。社区党委下设14个党支部,党员379人,辖区有非公和社会组织11家。在察看了便民服务情况,听取了社区党建及体制机制改革试点工作情况汇报后,姜志刚强调,社区要构建社区党委领导、社区管理服务站承载、社区居民委员会自治的新型城市社区管理体制,切实提高党组织在基层的凝聚力和影响力,建立社区层面公共服务体系,进一步增强服务群众的能力。

悦海新天地购物广场总建筑面积62万平方米,辐射商户1000家。金凤区积极探索楼宇社区集群区域化党建新模式,缩小服务单元,放大服务功能,建立楼宇社区党群活动服务中心。“设置了党群驿站、便民中心、创客空间、青春讲堂等。”楼宇党群活动服务中心负责人介绍。姜志刚对建立阵地加强商务楼宇集群区域化党建工作给予肯定,强调要为辖区企业、党员群众搭建公共活动服务平台,把党组织的思想引领、组织凝聚和现代化服务功能融入楼宇社区建设全过程,实现楼宇“党建强、发展强”的目标。

我市有出租汽车从业人员1.1万余人,出租车行业党委下设11个党支部,共有党员163名,近年来开展了以“打造湖城名片、争当时代先锋”为主题的“亮牌评星争先锋”活动。姜志刚听取了“亮牌评星争先锋”活动开展情况,察看了出租汽车党群服务中心建设,强调要以服务型党组织建设为载体,进一步创新思路,在行业扩大党的工作覆盖面,发挥党员先锋模范作用,创先争优,促进行业健康发展。

姜志刚还来到兴庆区掌政镇等地调研,对党建工作提出要求。

市委副书记周云峰,市委常委、组织部部长史春明参加调研。