‌·

宁夏地名普查工作提档升级

来源:银川日报     2016年03月09日        版次:3    作者:

  本报讯(记者 束蓉)精细化采集地标、地名,健全地名信息数据库,加快成果转化应用,3月8日~11日,自治区地名普查办在银川市召开2016年宁夏第二次全国地名普查工作推进会议并启动业务培训。据悉,今年我区将以“全国地名地址库试点示范创建地区”——银川市建设为契机,借助专家库智力,全力建设互联网“地名+”并尽快服务于公共事务。目前,贺兰县、大武口区已纳入试点先行范畴。

  根据国务院、自治区地名普查办的有关部署,此次普查中要将地名地址、地名规划编制、标准地名志编写、标准地名图(集)编绘、地名网站等统一并建设数据库,今年年底完成80%。与往年不同,此次地名普查除收集所有地名信息、地名标志等文字内容外,还将制作第二次全国地名普查成果图、地名数据与电子地图、纸质地形图和遥感影像图、全景全息图等,形成全面准确的地名信息,全面提升我区地名管理和地名服务水平。此外,针对地名普查中存在的安全保密问题,我区也建立了数据保密技术。